Tartara di gamberoni all’arancia con uova di lompo su fagiolini croccanti e purea di patate, perle di salsa tartufata e granita di Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna D.O.P. – Olitalia

Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

Patate di media grandezza 2
Fagiolini 20
Gamberoni 8
Succo di un’arancia
Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna D.O.P. - OLITALIA ml 100
Salsa al tartufo gr. 50
Uova di lompo nere gr. 20
Kiwi 1
Sale q.b.


Preparazione:

  1. tagliare il kiwi a fettine e metterle nel forno per circa un’ora a 60°C per disidratarle;
  2. lessare le patate e i fagiolini;
  3. sgusciare i gamberoni, privarli delle interiora e preparare una tartara, condire con succo di arancia, sale e pepe;
  4. mettere 100 ml di Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna - OLITALIA in freezer per circa 30 minuti in un contenitore da cui sia semplice toglierlo;
  5. cuocere le patate, preparare una purea, aggiungere sale q. b. e, con l’aiuto di un coppapasta, comporre il piatto. 

Montaggio del piatto:
Mettere come base la purea, adagiare i fagiolini tagliati a pezzetti e salati, e aggiungere la tartara di gamberoni, completare con le uova nere e una fettina di kiwi disidratato e comporre delle perle con la salsa al tartufo. Togliere dal freezer l’Olio Extravergine di Oliva Colline di Romagna D.O.P.- OLITALIA e tagliarlo a cubetti piccoli, condire il piatto. In questo modo il gusto dell’Olio Extravergine di Oliva non viene alterato con una marinatura composta. L’olio ghiacciato conferisce al piatto una freschezza adattissima con il crudo, e diventa protagonista indiscusso del piatto.

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