Gli allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni interpretano i prodotti di Olitalia

Sono circa sessanta i giovani studenti della Scuola Alberghiera e di Ristorazione IAL di Serramazzoni che hanno partecipato alla 2^ edizione di “Olio à la Carte”, il concorso indetto da Olitalia per decretare le migliori ricette “oleocentriche”, ossia con l’olio extravergine d’oliva come ingrediente principale. Alla fase finale hanno partecipato gli allievi Nunzio La Mattina, Sharlot Calangi, Victor Buzan, Brian Pietri, Albano Metaj, Riccardo Lui, Riccardo Sterpi, Alessandro Gubertini, Luigi Tedone, Arianna Martini e Daniele Carretti. La commissione giudicatrice – composta da Daniela Natale e Marcello Scoccia (in rappresentanza di Olitalia), Rino Duca (chef del ristorante Il Grano di Pepe di Ravarino), Valter Tagliazucchi (della pasticceria del Giamberlano di Pavullo), Luca Bonacini (giornalista e blogger) e Giuseppe Schipano (direttore della Scuola Alberghiera) – ha selezionato le ricette ritenute particolarmente meritevoli per la loro capacità di esaltare salubrità e genuinità degli alimenti, biodiversità dei vari tipi di olio e cultura del territorio, ma anche per originalità e innovazione del menu.
I vincitori, uno per categoria (sala, cucina e pasticceria), hanno ottenuto una borsa di studio del valore di 500 euro:
Cocktail: vincitore Victor Buzan, che ha abbinato il sake con olio extravergine d’oliva toscano.
Cucina: vincitore Riccardo Sterpi, che ha preparato dei cappelletti alla rapa rossa con olio extravergine d’oliva Val di Mazara.
Pasticceria: vincitrice Arianna Martini, autrice di un éclair all’olio extravergine d’oliva Val di Mazara.
Gli allievi Alessandro Gubertini, che ha servito una triglia croccante con olio extravergine d’oliva toscano, e Daniele Carretti, autore di un dessert con olio in tre consistenze, hanno ottenuto una menzione speciale grazie alla quale riceveranno una confezione omaggio di prodotti Olitalia.
Link per approfondimenti:

http://www.srsr.it/

news
L’eccellenza dei condimenti Olitalia a Italian Gourmet
World Pastry Stars: Olitalia fra i Gold Sponsor
Gli allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni interpretano i prodotti di Olitalia
Olitalia è sponsor della prima edizione de “La città Della Pizza”
Olitalia partecipa a Identità Golose 2017
Il gusto e la genuinità dei condimenti Olitalia alla decima edizione de “Le Strade Della Mozzarella”
Olitalia sponsor di Olio Officina 2017
Niko Romito Formazione nuovo partner di Olitalia
Olitalia partecipa a Cibus 2016
Olitalia partecipa a Identità Golose